Бесам НЕТ. Проблема одержимости.
Меню сайта

Категории каталога
Статьи исследователей [14]

Наш опрос
Ваше мнение о проблеме одержимости
Всего ответов: 467

Главная » Статьи » Изучение проблемы "одержания" » Статьи исследователей

Главные причины распространения одержания

Среди главных причин чрезвычайно быстрого распространения одержания в настоящее время можно назвать:

Катастрофическое падение моральных устоев общества, нравственности, отсутствие высоких идеалов, разрушение культуры и замена истинных ценностей ложными;

Пренебрежительное отношение к Тонкому Миру, тонким энергиям, главнейшей из которых будет мысль;

Возрастание количества преждевременных смертей в результате войн, террористических актов, убийств и самоубийств (увеличение числа потенциальных одержателей).

Не так давно в Кишинёве прошёл Международный Форум ЮНЕСКО, на котором присутствовали представители 35 стран мира. На этом Форуме прозвучал очень важный доклад журналиста, поэта и писателя Ларисы Петровны Дмитриевой, который назывался "О скрытой причине войн и их некоторых оккультных последствиях - в свете Сокровенного Учения Шамбалы". Это было одно из первых публичных выступлений на широкую международную аудиторию, в котором затрагивается вопрос об истинной причине эпидемии психических расстройств.

"До сих пор причины и последствия войн рассматриваются лишь в аспекте видимом, физическом. - говорится в докладе. Но есть скрытые (т.е. оккультные) причины войн. И именно они главные. Эти причины скрыты в человеческой энергии, которая называется мысль... Оккультные последствия войн более ужасны, чем мы можем предположить. Но для этого надо признать, что американский врач-философ Моуди прав: жизнь человека после смерти на Земле продолжается... После войн огромное количество невидимок внедряются в человечество. Они многими десятилетиями после своей гибели, бродят среди живых людей. Как никто, они хотят жить. И если человек при жизни в физическом теле не знал о законах Тонких Миров, о существовании без физического тела и был невысокой духовности, он находит выход из положения. Он находит подходящего человека и вселяется в него. Это называется одержанием или вселением "бесов". Современные учёные доказали, что это не бредни и назвали это невидимое существо "электромагнитной матрицей с отрицательным зарядом".

"Хорошо известен тот факт, - пишется в книге врача-теософа Франца Гартмана о Парацельсе, - что во время войны в рядах армии победителей часто происходят самоубийства". Специалисты констатируют, что после войн в народах резко увеличивается число алкоголиков, наркоманов, самоубийц, психических больных. Всё списывается на потрясения, на переживания, на стрессы, на синдромы "вьетнамский", "афганский" и т.д. Но это правда лишь внешней жизни. Это правда только физической медицины. В свете того немногого, что сказано, совсем по иному осмысляется послевоенная статистика. Вот цифры, взятые из статистики США, приведённые по российскому телевидению, сделавшему передачу о Вьетнамской войне. [18] Американцев погибло в этой войне чуть больше 58 тысяч. Но после войны в мирной, материально обеспеченной жизни на родине... американцев-участников вьетнамской войны погибло гораздо больше - 120 тысяч! Именно погибло! Не умерло от ран или каких-то других болезней. И как же погибли, окружённые заботой государства, бывшие солдаты и офицеры США?! 120 тысяч воевавших во Вьетнаме американцев покончили жизнь... самоубийством! А ведь никто не назовёт крепких, специально подготовленных американских парней, неуравновешенными, сентиментальными, истеричными барышнями! Добавим к приведённой цифре 40 тысяч бывших участников войны с повреждённой психикой. Именно столько потеряли всякий интерес к жизни, превратившись в затворников, предпочтя добровольную самоизоляцию полному или частичному отказу от какого-либо участия в активной жизни".

Сегодня зловещие знаки психической эпидемии проявились настолько, что только слепые не видят. Те же, кто видит и понимает всю тяжесть ситуации (а это в первую очередь относится к учёным) должны немедленно приступить к изучению явления во всём многообразии его проявлений. Не следует считать феномен одержания чем-то новым. Насколько наш взор проникает в даль прошлых веков, мы видим, что везде проявления вмешательства в психику человека чужой воли считаются проявлением невидимого мира и везде причиной его называют одержимость демонами. В Халдейских рукописях болезни головы или лба с признаками затемнения рассудка считаются ниспосланными адом и его властителем. У египтян мы находим такие же понятия. В Библии во многих местах говорится об одержимых бесами. Конечно, исследователи психических явлений уже давно обратили внимание на то, что характер некоторых психических расстройств имеет особенность вторжения инородной психической энергии. Интересно заметить, что иногда учёные изучали отдельные проявления одержания, воздерживаясь назвать вещи своими именами. Например, очень авторитетная комиссия во главе с профессором Сиджвиком с 1889 года занималась в Англии и Франции сбором и обобщением статистического материала по галлюцинациям. Более половины от количества собранного материала относилось к явлению одержания, но никто из маститых учёных так и не признал этого из опасения подорвать свою научную репутацию. Другой пример - исследования таких известных французских учёных как Шарко, Рише, Питра, Жане и других, которые изучали различные проявления приступов истерии. Рише описал множество случаев беснования, которые в спиритических кругах того времени назывались ещё "самопроизвольными приступами медиумизма". Наиболее показательными являются случаи истерических приступов с переменою личности. Тем не менее, учёные того времени настолько боялись показаться суеверными, что впадали в другую крайность и обрастали непрободаемой стеной предрассудков. С точки зрения исследователей одержания представляют большую ценность все описания врачами симптомов этой болезни. Важно знать, что неоднократно были зарегистрированы случаи больших истерических эпидемий. С ХII по ХVII столетия такие эпидемии наблюдались в Европе нередко. Самые известные эпидемии в ХIХ веке были в Морцине в 1861 году и в Ферцегнисе в 1878 году.

Над изучением явления одержания в конце 20-х годов ХХ века серьёзно работал латвийский врач Феликс Денисович Лукин (1875-1934). К сожалению, известные исторические события – война, репрессии – не способствовали сохранению материалов исследователя. Но имеются письма Елены Ивановны Рерих к Лукину, из которых можно почерпнуть немало ценных советов и замечаний.

Большая наука до сих пор не считает целесообразным обратить свой взор на это позорное явление человеческого сообщества. В то время, как ещё в 1937 году Живая Этика предупреждала: "Опасность психических эпидемий возрастает. Явление это не особо неожиданно, ибо во всех “Пуранах” сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Но очень опасно, что люди не признают такое состояние. Можно лечить больного, когда он не противится. Но даже самое сильное лекарство будет действовать извращенно, если больной не допускает его естественного воздействия. Но как вы можете разъяснить народу, что глава его безумен? Как можете дать понять, что учителя безумны? Как можете уговорить народ, что нужно немедленно принять меры к оздоровлению? Притом меры медицинского ведомства окажутся противоположными вашим настояниям. Особенно это скажется в области психической. Люди до сих пор не признают одержания. Можно печатать груды книг об этом предмете, но трусливое сознание будет все-таки отрицать действительность. Можно показать много материализаций, но желающие отрицать найдут себе оправдание".

Достаточно уже слов сказано об угрозе со стороны Тонкого Мира при преступном пренебрежении к психической энергии. Сегодня настала пора конкретных действий. И первым таким действием пусть будет корректное оповещение о грозной проблеме. Не нужно бояться показаться суеверными и ненаучными, а нужно искать любые возможности заявить широко о психической угрозе. Пусть кто-то посмеётся, но другой - задумается! Уже достаточно собрано в анналах психической науки достоверных описаний страшного явления, нужно сделать их достоянием гласности. В любой психиатрической клинике найдёте толстые тома болезней, в которых перечислены зловещие симптомы. В старинных письменных источниках не меньше материалов на эту тему. Тот, кто воочию видел приступ одержания - не сможет забыть этого уже никогда. Если бы показать людям это мерзкое явление документально без прикрас, может быть, такой фильм всколыхнул бы всех тех, кому не безразлично будущее наших детей и внуков. Сегодня, когда наука и медицина бездействуют, а то и просто игнорируют явление психической заразы, только общественное мнение может помочь мобилизовать ресурсы на борьбу. Принятие обществом актуальности проблемы во многом зависит от того, поверит ли оно в существование самого Тонкого Мира. Объективные предпосылки для такого допущения сегодня вполне созрели. Теперь дело за учёными, которые должны привести неопровержимые доказательства реальности невидимого мира. Наша лаборатория подготовила специальную фотовыставку “Увидеть тот Свет”, в которой собраны фотографические доказательства проявлений этого мира. Нужно спешить с разработкой аппарата для съёмки аур и тонких тел. Принцип уже известен, он показан на примере эффекта Кирлиан.

Параллельно с разработкой способа визуализации тончайших явлений исследователям следует активно проводить работу по изучению одержания путём сбора и систематизации различных фактов. Фактический материал содержит в себе массу полезных сведений. Даже сами формы одержания настолько разнообразны, что требуется понять феномен во всём его многообразии. Такая работа начата и в нашей лаборатории.

С пониманием причин распространения психической заразы и механизма протекания психического порабощения станет возможным разработка комплекса профилактических мероприятий по предотвращению распространения явления. В будущем этим займётся специализированный институт, но даже с позиций дня сегодняшнего, благодаря книгам Живой Этики и письмам Елены Ивановны Рерих можно сформулировать некоторые рекомендации. Главными из них будут:
Контроль над качеством собственных мыслей и чувств, борьба с дурными привычками и наклонностями;
Зоркость и внимание к тонким явлениям (неожиданным мыслям, знакам Тонкого Мира, снам);
Контроль за своими восприятиями, стремление к природе, к красоте и недопущение прикасания к явлениям безобразия;
Стремление к общению с хорошими, культурными людьми и избежать влияния дурных компаний;
Забота о психофизическом здоровье, соблюдение правил гигиены, режима труда и отдыха, а также чистоты в жилище;
Стремление по возможности избегать посещения мест, насыщенных отрицательным магнетизмом (в том числе пивных, притонов, тюрем, скотобоен, моргов и даже рынков);
Стремление избегать мест большого скопления людей.

Пришло время серьёзно задуматься об условиях психической жизни человека в современном мире и о подготовке Закона об охране сознания человека от любого вида психического насилия и психической заразы. Мы верим, что сознательная часть человечества способна признать главную причину эпидемии психических расстройств, признать и найти возможности защитить своё будущее - молодое поколение людей Земли!

 

Категория: Статьи исследователей | Добавил: besam-net (03.11.2008)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz